Особенности расчета численности специалистов

Как рассчитать численность специалиста - наиболее частый вопрос на семинарах по нормированию труда и управлению численностью.

Природа вопроса ясна - специалист в отличие от рабочего у станка может выполнить одну и ту же задачу разными способами и при этом достигнуть нужного результата, может не присутствовать на рабочем месте и при этом заниматься нужными задачами, может вообще ничего не делать (по крайней мере, так кажется со стороны), но при этом работать над проектом, его могут вызывать и давать внеплановые поручения, он присутствует в совещаниях, каких-то встречах, интервью с кандидатами и т.п. Значимая доля активностей, в которых он участвует, не имеют регламентов, стандартной продолжительности и иных атрибутов цикличных операций, которые так легко нормируются у рабочего.

Что же делать? Неужели труд специалиста нельзя "отцифровать" и корректно рассчитать потребность?

Можно и нужно делать.

Конечно у предложенных ниже методов есть свои погрешности, но все -таки это "методы" и чем дольше вы их используете, тем более точнее становятся ваши расчеты.

 

1-й метод. Расчет численности по ключевым драйверам (здесь и далее под термином драйвер мы будет понимать показатель, который "генерит" основные трудозатраты сотрудника)

К примеру возьмем юристов. Есть три основные функции юриста в организации: 1) сопровождение договорной работы, 2) судебная практика и 3) корпоративное право.

Для каждой функции выбирается свой драйвер. Для первой функции драйвером будет "кол-во договоров на одного юриста". Для второй - "количество судебных заседаний в год на одного юриста" и т.д.

После того как драйвер выделен, рассчитайте текущий норматив. Например, это 40 договоров на одного юриста в месяц.

Теперь, его нужно сравнить либо с лучшим показателем прошлых периодов работы данного подразделения в вашей компании, либо с лучшей практикой аналогичных компаниях (если есть корректные данные). 

Текущее значение драйвера, кол-во договоров на одного юриста 2012 2013 2014 2015 2016 Лучшая практика с рынка
40  35 40 45 45 37 48 

Из таблицы видно, что в лучшие периоды на одного юриста приходилось по 45 договоров, это значение и может быть выбрано в качестве норматива для расчета численности. К тому же, в данном примере видно, что даже лучший показатель по численности ниже, чем у компании, взятой для сравнения. Что дает дополнительные доводы в сторону увеличения норматива.

2-й метод. Расчет численности по нормам трудозатрат на выполянемые операции

Это классический подход к нормированию труда, с маленькой поправкой - здесь активно используется понятие "ненормируемые операции".

Формула по расчету численности специалистов будет выглядеть так:

И главная задача при таком подходе - это определить размер (или коэффициент) ненормируемых операций - от этого будет зависеть вся корректность расчетов.

 

Есть несколько вариантов:

1. Коэффициент ненормируемых операций рассчитывается экспертно - на основании выведения доли ненормируемых операций в структуре общего объема работ (на основании детализированных схем бизнес-процессов и экспертных оценок руководителей).

2. Коэффициент рассчитывается на основании проведенных фотографий рабочего времени (ФРВ), где все ненормируемые операции складываются и рассчитываются долей к основной работе.

 

Первый вариант хорош тем, что это быстро и не требует трудоемких процедур по наблюдениям и анализу рабочего времени, но менее объективен.

Второй вариант более убедителен, если есть хорошая аналитика по ФРВ на достаточно длительном периоде времени (не менее 2-х недель общего времени за месяц - в начале, в середине и в конце месяца). Для этого чаще используют самофотографии, но снижается объективность получаемых данных.

 

Все нормируемые операции хронометрируются и выводятся нормы времени на основные операции. Структура нормы выглядит так:

Таким образом, общий алгоритм расчета численности специалистов осуществляется в 4 шага:

Шаг 1. Изучение бизнес-процесса в рамках которого осуществляется деятельность специалиста, выделение функций, за которые он несет ответственность.

Шаг 2. Проведение ФРВ (СамоФРВ) - расчет коэффициентов/Экспертная оценка.

Шаг 3. Хронометрирование основных операций, уточнение коэффициентов, рассчитанных на Шаге 2/Экспертная оценка.

Шаг 4. Расчет численности.


Автор: Константин Федоров, fedorov@costov.net

Услуги по данной теме

Write a comment

Comments: 0