LEAN в банковской сфере: 90% "мусорных операций"

Классификация процессов в LEAN

Шаги процесса классифицируются как Value Add (добавляющие ценность), Non-Value Add (не добавляющие ценность) и Essential Non-Value Add (не добавляющие ценность, но необходимые, например, для обеспечения безопасности или требуемые законодательством).

 

По некоторым данным, распределение активностей по этим категориям в банковской сфере на Западе выглядит примерно так:

 

 

Конечная цель – исключить Non-Value Add шаги и максимально уменьшить Essential Non-Value Add, проанализировав насколько они действительно необходимы.

 

Пример из моей практики

 

При анализе бизнес-процессов в одном из банков мы столкнулись с тем, что при проведении операции по погашению просроченной задолженности существовал дополнительный шаг – проверка того, что средства, из которых гасится задолженность не являются заемными. Идея в том, что если используются заемные средства, то начисление резервов должно происходить в двойном размере, что снижает прибыль банка. При обсуждении вопроса, почему этот шаг требуется только для одного банка и пропускается в других, специалист заметил, что на самом деле, с точки зрения клиента, эта операция не имеет смысла. Если клиент хочет погасить долг, то он может использовать любые средства.

 

 

Автор: Юлия Выморозко, Старший партнер, vymorozko@costov.net


Write a comment

Comments: 0